Loading...

Этаноловый тест

  • Описание
  • Подготовка к анализу
  • Показания
  • Интерпретация результатов

Этаноловый тест — показатель, который помогает оценить состояние системы внутрисосудистого свертывания крови.

Специальная подготовка не требуется. Взятие крови рекомендуется проводить не ранее, чем через 6–8 часов после последнего приема пищи. Накануне исследования следует исключить приём алкоголя и курение, физические и эмоциональные нагрузки.

Если пациент принимает лекарственные препараты, следует проконсультироваться с врачом по поводу целесообразности проведения исследования на фоне приёма препаратов или возможности его отмены перед исследованием, длительность отмены определяется периодом выведения препарата из крови.

Основные показания к применению: признаки ДВС-синдрома, склонность к тромбообразованию.

 

В норме «отрицательно».
Отклонения от нормы — положительно.

Положительная проба с этанолом свидетельствует о наличии в плазме продуктов растворимых комплексов мономеров фибрина (РКМФ).
В нормальной плазме крови также присутствуют РКМФ, но их количество незначительно и сгустка не образуется. При развитии ДВС-синдрома (онкологические заболевания, шоковые состояния — особенно инфекционно-токсический шок, ожоги, отморожения, объемные операции, инфекции, акушерская патология, травмы, лейкоз, сепсис и др.). Положительный этаноловый тест регистрируется уже на первой стадии ДВС-синдрома (фаза гиперкоагуляции), что свидетельствует об усилении фибринолиза. Следует учитывать, что в случае тяжелого течения заболевания и при существенном снижении количества фибриногена тест может быть отрицательным.

*Результат лабораторных исследований не является единственным параметром для постановки диагноза. За интерпретацией результатов необходимо обратиться к лечащему врачу.

Цена:
0 ₸
Срок исполнения:
1 день

Вы можете следить за состоянием своего здоровья и сдавать анализы, не выходя из дома!

Выезд на дом