Loading...

Аллерген. Овца (эпителий)

  • Описание
  • Подготовка к анализу
  • Показания
  • Интерпретация результатов

Аллерген – это вещество, вызывающее аллергическую реакцию. При атопических заболеваниях аллергены стимулируют образование антител класса IgE и являются факторами развития клинических симптомов аллергических заболеваний. Выявление в крови специфических иммуноглобулинов Е к определенному аллергену подтверждает его роль в развитии аллергической реакции I типа (реагиновой), а значит, позволяет определить возможного "виновника" аллергического заболевания и назначить соответствующие лечебные и профилактические мероприятия.

В настоящее время стриженая овечья шерсть используется человеком чаще, чем шерсть любого другого животного. Овечье мясо - баранина является одним из важнейших продуктов потребления во многих странах мира. Помимо получения шерсти и мяса, овец также разводят для получения овечьего молока и шкур (овчины).

Наиболее вероятны аллергические реакции у людей, имевших контакт с овцами, с их непереработанными шкурами или шерстью. Хотя сама шерсть животных может быть ни при чем, аллергия на шерсть (эпидермальная аллергия) в чистом виде встречается очень редко. Чаще встречается острая аллергия на продукты жизнедеятельности овец, которую ошибочно называют аллергией на шерсть. Причиной возникновения такой реакции является определенный белок, содержащийся в частичках эпидермиса. Поэтому истинную аллергическую реакцию могут вызвать не только домашние овцы, изделия из овечьих шкур, шерстяные одеяла, пледы, но и просто вязаные вещи. Эпителий овцы легко задерживается на одежде и личных вещах человека, поэтому страдающий от аллергии не обязательно должен был контактировать с самим животным.

 

Развернуть

Рекомендуется взятие крови не ранее чем через 4 часа после последнего приема пищи.

 

  • Выявление сенсибилизации к аллергену на эпителий овцы у детей и взрослых;
  • определение возможных причин проявления аллергических заболеваний (аллергического ринита/риноконъюнктивита, бронхиальной астмы, атопического дерматита, ангиоотеков, крапивницы);
  • контроль проводимого медикаментозного лечения и аллергенспецифической иммунотерапии. 

 

Повышение уровня:

 

  • аллергия на эпителий овцы;
  • сенсибилизация к эпителию овцы с высоким риском развития аллергической реакции после контакта с аллергеном.

 

Понижение уровня:

При повторном исследовании (в динамике) уровень специфических IgE может снижаться по следующим причинам:

  • отсутствие сенсибилизации к данному аллергену;
  • длительное ограничение или исключение контакта с аллергеном.

 

*Результат лабораторных исследований не является единственным параметром для постановки диагноза. За интерпретацией результатов необходимо обратиться к лечащему врачу.

Цена:
4 000 ₸
Срок исполнения:
3 дня

Вы можете следить за состоянием своего здоровья и сдавать анализы, не выходя из дома!

Выезд на дом
Выгодные акции
02 Июн 2023 - 30 Июн 2023
Хеликобактер - самая распространённая в мире хроническая инфекция

Helicobacter pylori антиген – один из показателей инфицирования бактерией Helicobacter pylori, способствующей образованию пептических (вызванных действием пищеварительных соков) язв в желудке или двенадцатиперстной кишке.

Возбудителем инфекции является Helicobacter pylori – спиралевидная грамотрицательная бактерия, способная инфицировать желудок и двенадцатиперстную кишку. Однако Helicobacter pylori вызывает лишь предрасположенность к гастриту и язвенной болезни, и только при дополнительных факторах – группе крови О(I), наследственной предрасположенности, курении, злоупотреблении алкоголем, приеме ульцерогенных лекарственных препаратов, частых стрессах, неполноценном питании – возникает язвенный дефект.

В настоящее время доказано, что хеликобактерная инфекция повышает риск рака желудка. Более половины населения в мире являются носителями Helicobacter pylori, однако у большинства носителей нет никаких симптомов, и лишь примерно у 15 % из них возникает гастрит или язвенная болезнь.

Определение антигена бактерии в кале является высокочувствительным и специфичным методом диагностики хеликобактериоза. Этот тест малоинвазивен, прост в применении, его специфичность и чувствительность – около 90 %.

Смотреть все
go top